Wahl des Superintendenten des Kirchenkreises Apolda-Buttstädt

Kirchenkreis Apolda-Buttstädt | 05.11.2018

Zur Wahl des Superintendenten des Kirchenkreises Apolda-Buttstädt tagte am 2.11. in Buttstädt die Sonderkreissynode unseres Kirchenkreises.

Zur Wahl standen Pastorin Weber und Pfarrer Dr. Heidbrink. Die Kreissynode wählte den derzeitigen Pfarrer aus Finsterbergen, Dr. Gregor Heidbrink mit großer Mehrheit zum neuen Superintendenten ihres Kirchenkreises.Der 39 jährige setzte sich im zweiten Wahlgang durch. Dr. Gregor Heidbrink studierte in Halle an der Salle und in Greifswald Theologie und absolvierte sein Vikariat im Kirchenkreis Halle und wechselte dann nach Finsterbergen. Der Präses der Kreissynode, Hans-Jürgen Bauer, gratulierte Pfarerr Dr. Heidbrink und freut sich auf eine gute Zusammenarbeit. Dr. Heidbrink sagte nach seiner Wahl "Ich bin sehr froh über das Vertrauen und freue mich schon jetzt darauf, die Menschen im Weimarer Land kennen zu lernen und mit ihnen zu leben."
Dr. Heidbrink ist verheiratet und hat vier Kinder.

Losung vom 17.01.2019
Josua fiel auf sein Angesicht zur Erde nieder, betete an und sprach: Was sagt mein Herr seinem Knecht? Selig sind eure Augen, dass sie sehen, und eure Ohren, dass sie hören.
Josua 5,14 Matthäus 13,16